хорошо

(no subject)

Смешно наблюдать, как ватаны между собой грызутся в ватанских же топиках на главной жж.
хорошо

Почитать

Что бы такое почитать? Может быть посоветуете из того, что Вам понравилось? Только не классику, прошу Вас коленопреклонённо.)
хорошо

(no subject)

Грядут рождественские двадцатиградусные морозы, а у меня всё ещё нет зимней обуви. Перемерил пар шесть в магазине китайской обуви - такое впечатление, что лекалом у китайцев служит бычная кочерга. Белорусские сапоги-ботинкии стоят в полтора-два раза дороже, а немецкие в четыре. Так, белорусские нормальные тоже сложно найти. Снаружи как китайские, так и белорусские выглядят прилично, но натянуть на ногу одни невозможно из-за низкого подъёма, а другие на ноге по ощущениям как колодки.
Буду бегать короткими перебежками в туфлях в махровых носках. 😁
odnako

(no subject)

За что хвататься в плане самообразования: за языки, техническую разную туфту, инет-технологии...? Просто в ступоре уже несколько лет. Личные примеры некоторых людей меня приводят в шок. Как, как они поднялись или свалили в нормальные страны? Наши ВУЗы это фуфло завёрнутое в 2 картонки, тогда где получить реальные знания, которые позволят заработать? Или всё решают происхождение и связи, поэтому даже не стоит рыпаться, я точно не Ломоносов.
хорошо

Двойная жизнь

Некоторые люди до такой степени живут напоказ, что быстро психически истощаются, при этом прибавляются ещё и проблемы реальной жизни. И получается, практически, двойная психическая нагрузка. Двойной жизнью ведь очень сложно жить, при этом мозг работает на износ, т.к. постоянно нужно лгать и выдумывать.
Я никогда не пойму, зачем из себя корчить выдуманную личность. Ради денег? Ради карьеры? Но это потом боком вылезет и не нужны будут ни карьера, ни деньги.
хорошо

Новый прикол со школы

Сосед дочери по парте постоянно облизывает её вещи: закладки, ручки, пенал и т.д. Надо теперь думать, как отучить.
Я предложил растворить красный перец в воде и этой смесью обработать ручки, линейки, закладки и просушить.)
Ну и ну

"Лошадиная фамилия"

Забываю имена и фамилии. Тут коллега зашла, пароль забыла. Мы вместе работаем не одно десятилетие, но вот хоть убей, не смог вспомнить фамилию. Пришлось, краснея, спросить. Самое интересное, что пол года назад коллега заходила с аналогичной проблемой и опять же не смог вспомнить её фамилию. В общем, ситуация похожа на описанную в рассказе Чехова "Лошадиная фамилия".
Вообще память на фамилии хреновая, мне легче телефонный номер запомнить.
хорошо

Беспредел в школе

Сегодня только узнали. Один шкет повадился избивать нашу дочь. Причём, там не просто за волосы дёргает, а ногой в живот бьёт. Мы дочь учили как поступать: убегать, жаловаться учителю, бить в ответ под коленку обидчику.

Как мы поняли, жалобы дочери учителю никаких ответных мер не вызывают. Пацанчик тот непростой, папаша мент, причём, судя по разговорам, неадекват. Прикрывает сынулю, наезжая на жалобщиков. Пацан и сам хвастает, что его батя прикроет. Т.е. батя уже растит такого же неадеквата, на которого не найти управы.

Пацан избил одного мальчика из того же класса, что и дочь. Бабушка избитого мальчика пожаловалась учителю, так этот мент наехал на бабку, чтобы она, карга старая (слова мента), отцепилась, а то разберётся с ней.
Пацана в прошлом году хотели исключить из гимназии за плохое поведение, но он каким-то образом остался.

Непонятно как действовать. Завтра пойдём разговаривать с учителем. Но её слова будут скорее всего: "А что я сделаю?"

Пы.сы. Дочь добавила слова учителя на её жалобу: "Я могу тебя только пожалеть".