Irkinn (vot_tundra) wrote,
Irkinn
vot_tundra

Categories:

Работать, рабы!

Экономика Беларуси не позволяет праздновать Новый год пять и более дней, заявил на совместном заседании обеих палат парламента 21 декабря вице-премьер Анатолий Калинин. В ответ на это по Овальному залу прокатился рокот возмущения.

С новогодним вопросом к вице-премьеру обратился депутат Александр Юшкевич, обеспокоенный недостаточным количеством дней для празднования Нового года. Он сослался на то, что на семейный праздник собираются из разных городов, а времени на переезды не остается. К парламентарию, по его словам, обращается с этой проблемой много избирателей в округе. Кроме того, его тревожит, что на следующий день после празднования "половина водителей будет с остаточным алкогольным опьянением". И наконец, не дает покоя парламентарию пример соседней России: "Я смотрю в их календарь: у них праздники с 1 по 5 января".

"Мы обсуждали эту тему в правительстве достаточно бурно, – признался заместитель премьер-министра, выступая в парламенте. – И приняли решение, что наша экономика не позволяет праздновать пять и более дней. Поэтому все будет по календарю". Напомним, что 31 декабря и 1 января приходятся на субботу и воскресенье соответственно.

Надо заметить, что во время ответа вице-премьера по Овальному залу прокатился рокот возмущения, однако дальше возгласов у парламентариев дело не пошло.
http://news.tut.by/society/265050.html

С форума:
Смотрите на предприятиях страны: "2-е января - день живых мертвецов"

За один день 2 января 2012 г. прирост ВВП будет обеспечен на 5 - 5,5% подумали в правительстве)))

Не поняла, а разве хоть один день дали отдыхать? Суббота и воскресенье итак выходные дни. Так какой день дали, не говоря о 2,3,4,5 днях. Нам вообще когда-нибудь давали день, чтоб можно было не работать и получать зарплату? Всегда был перенос рабочего дня и всегда было если один день не работаем, то его отрабатываем в субботу. От вас можно бесплатно только дубинкой по голове. Да ещё и заплатить штраф за данную услугу.

Пора уже свою международную премию иметь. Столько заслуженных людей без премии остаются - Лукашенко, Калинин, Прокопович, Ермакова, силовики все без исключения, а да еще прадсидатели райисполкомов, но только 10 из 23. Ну и я, как предложивший и ничего плохого да и хорошего не сделавший тоже вполне заслуживаю премии.

Зато она, эта экономика, позволяет:
- 10 новых авто по 35 000 USD для чиновников.Хотя в письме Миноблисполкома перечисляемая начинка тянет на 90 000
- Дожинки в Горках. Ускоренными темпами
- содержание огромного штата всевозможных спецслужб
- неимоверную охрану (и охранные мероприятия) высшего должностного лица. И не только его
- 1-2 раза в год - новую резиденцию для него же
- ...

Стыд и позор!!! хотели к родсвенникам в Россию съездить не получается.так они к нам приедут к нищим,бедным голодранцам - белорусам.

Белорусская экономика вообще ничего не позволяет. как были нищими, так ими будем и дальше. плюс еще мозги выклюют за эти копейки.

- Экономика нашей страны не позволяет работать только 5 дней в неделю, переходим на шестидневку.... (хлопаем товарищи, хлопаем)


Tags: негатив, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments