хорошо

vot_tundra


Вот тундра мыслей

Инженер из дурдома представляет...


Предыдущий пост К СЕБЕ Следующий пост
Ужассс в дурдоме
odnako
vot_tundra
Пошёл я чайник налить, да зубы почистить в туалет около 1.30 ночи. Открываю дверь туалета, а там [>>>]какой-то взъерошенный мужик нырнул в кабинку и затихарился, думая, что я его не видел. И это при том, что в здании только 4 человека должно быть вместе со мной в это время.
Сделал я свои дела и ушёл. А сам на лестнице стою и жду, пока этот взъерошенный выползет и пройдёт мимо стеклянных дверей выхода на лестницу, иначе из туалета не пройти. Не вышел. Я пошёл в кабинет и закрылся. Есть у нас особо отмороженные пациенты, которые могут бродить по ночам по дурдому. Страшно блин.

  • 1
(Удалённый комментарий)
Ну это типа вечером перед сном.)

(Удалённый комментарий)
Сбит совершенно распорядок дня. Вот с тобой болтаю вместо того, чтобы спать.

Вспоминаю одну из первых своих ночных смен на ММЗ.

Погнали меня в сборочный цех типа контролёром-наставником. Я там быстро всё проконтролировал и наставил, и в 2 часа ночи был уже свободен. Из цеха меня быстренько выперли и дверь за мной закрыли. Я поплёлся через весь завод в "свой" корпус - а там, естественно, тоже закрыто. Стучал-стучал, звонил-звонил - хрен кто открыл. А на улице октябрь... Поплёлся по заводу, дёргая все двери. Одна оказалась открытой. Зашёл в корпус, а там прямо у входа - гармошка батарей отопления, уже тёплых (на заводе своя котельная). Ну, я на пол сел, к ним прислонился, закутался в выданную мне телогрейку 56-го размера и задремал.

Полчаса или час подремал - и тут из коридора выходит какая-то тётка. Увидела меня - и назад. Слышу там её голос "ой, а у нас в тамбуре бомж какой-то ночует !" и топот ног, словно человек пять валит. Думаю, да ну нафиг мне это надо - объяснять, кто я такой и что здесь делаю. Тем более, что заводской пропуск остался в "штатской" куртке, а куртка - в том корпусе, который заперт. Выскочил наружу, затихарился... Из двери выглянули два каких-то мужика, осмотрелись по сторонам, и утянулись обратно. Слышу - засов задвигают...

Пошёл дальше искать. Ещё одну дверь нашёл - а там просто тамбур и лестница железная до потолка. Ну, я на нёё присел и кое-как ещё три часа покимарил. А там уже и рассвет, а там уже и первая смена на работу пришла, а там уже и все корпуса пооткрывали - можно вернуться к себе, переодеться и идти домой.

Следующую и все остальные такие ночи я уже в бытовке сборочного цеха проводил. Предварительно договорившись с хозяевами, конечно же.

Жесть. Это как в Чародеях мужик плутал: "Люди, ау!" :)

В "Карнавальной ночи" он плутал.

Нет, реально - полтора десятка заводских корпусов, в каждом от 5 до 150 работающих в 3ю смену. Плюс один дежурный сантехник-электрик, назначенный ...эээ...привратником. И везде эта падла тупо дверь на замок или на засов запирает, и спать идёт - в обнимку с бутылкой или с бабой, у кого ещё хер стоит. А что кто-то снаружи, на холоде может остаться - а ниипёт, нефиг шляться по ночам.

Да страшно ваще, когда думаешь, что кроме тебя на этаже никого не может быть.

когтит тапок

та...ночное дежурство - фырмяфкная штука

  • 1
?

Log in

No account? Create an account