хорошо

vot_tundra


Вот тундра мыслей

Инженер из дурдома представляет...


Предыдущий пост К СЕБЕ Следующий пост
Устраняем дисбактериоз
odnako
vot_tundra
С прошлой пятницы болел то ли острым бронхитом, то ли вообще воспалением лёгких. Причём это как-то мгновенно произошло, ночью начал покашливать, а днём уже температура.

smetana-kefir-tvorog-molokoС субботы травился лошадиными дозами антибиотика, садил печень, уничтожал как фашист микрофлору кишечника. Но если бы не антибиотик коньки бы отбросил. Так я ещё не болел никогда, чтобы ноги чуть волок как столетний дедок.

Ещё парочка таблеток отравы для инфекции и нужно будет восстанавливаться большими темпами. Да уже пора.

Магазинные йогурты и кефиры если содержат полезные бактерии, то их невыносимо мало для выжженного антибиотиком кишечника. Поэтому я полез в интернет в поисках восстанавливающих средств и обнаружил тут, что существуют, кроме лекарственных мерзких на вкус жидкостей, закваски для изготовления домашних кефира, йогурта, ряженки, творога. В общем, кому что по вкусу. Даже есть закваски, для изготовления бифидума для деток. Эти закваски позволяют сделать кисломолочные продукты, содержащие в десятки раз больше полезных бактерий, чем в магазинных йогуртах и кефирах. А это то что мне надо.

На том сайте полностью расписана метода изготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях. Оказывается, даже не требуется йогуртница, а достаточно просто термоса, а у меня как раз есть расписной кетайскай двухлитровый. Готовится кефирчик всего 6-12 часов. В общем, индегридиенты: пакетик закваски, литр молока, термос, градусник для жидкостей.

  • 1
Это я повредничал. У больных нервы ни к чёрту.

в мясе и молоке содержаца антибиотики, которыми на ферме пичкают жывотинак.
я периодически пью огненную воду всякие бифидокифирчики

Ещё в курятине немерено. Да и в молочке тоже могут быть.

Человечество само себе роет могилу, используя бесконтрольно антибиотики.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Хорошо провести выходные дни:)

Главное как следует пролечись!

потыкал Тундрыча веточкой

так вот оно что

а я то думал - где пушисть-паласать

коть волновался, да

  • 1
?

Log in

No account? Create an account