хорошо

vot_tundra


Вот тундра мыслей

Инженер из дурдома представляет...


Предыдущий пост К СЕБЕ Следующий пост
Бизнес идея для государства
хорошо
vot_tundra
Эта идея позволит как сохранить здоровье граждан, так и заработать на богатых и самых упрямых гражданах.

Кто не сталкивался с ситуацией, когда стоишь в очереди на кассе в супермаркете: покупатель уже оплатив и упаковав свои покупки, говорит эту ужасную фразу:

- А, да, и синий винстон?!

А его как раз на этой кассе нет, и начинается перекличка кассирш. Наконец, та пачка находится на какой-то удалённой кассе, а покупатель:

- А блок можно.

- Мы так не продаём!

- Ну, девушка, пожалуйста! - с таким жалостливым видом ноет покупатель.

Кассирша срывается и бежит в подсобку. И её нет минимум минут 5. Поэтому, нужно валерьяну пить, прежде чем идти в магазин, чтобы этих кассирш и куряг не разорвать в клочья.

Так вот идея.

Полный запрет продажи сигарет при посредничестве человека, т.е. на кассах супермаркетов, в маленьких магазинчиках, ларьках и т.д. А только продажа через автоматы самообслуживания, при этом поднять цены на сигареты.
Также можно поступить и с пивом Баночное пиво пойдёт на ура. ;-)

Соответственно государство продаёт бизнесменам лицензии на установку автоматов-продавцов сигарет и пива. Автоматы подключаются к единой информационной сети, через которую налоговая инспекция и статкоммитет получают информацию о продажах. Например, сеть может быть та же, что и для игровых автоматов.

Плюс ко всему, автоматы должны принимать только платёжные карты. Таким образом несовершеннолетние не смогут купить себе отравы, ну по крайней мере до 16 лет точно. И будет стимулироваться переход граждан на платёжные карты. В Минске, например, хаос на почтамтах из-за того что коммуналку хотят оплатить наличными.

Ну, на сёла конечно это не распространяется, там итак передвижные лавки что хочешь ограничат ;-)

И, самое интересное, будут покупать, никуда не денутся.

  • 1
вот в автоматах то молодняк и будет брать себе пиво и сигареты,контроля то ноль,плохая идея.

Вы невнимательно прочитали. Автоматы продавать будут только по платёжным картам. У многих ли детей или подростков есть платёжная карта? А если она есть, типа Яндекс-денег, то родитель должен прежде подумать на что подписывает разрешение. Но доступность в любом случае будет меньше, чем в магазине.

глупость,можно подумать сейчас они,карты,у каждого.
монополисты на это не пойдут никогда.

Уж в некоторых супермаркетах сигареты продаются не на кассах, а за отдельным прилавком.

Раньше было правильно сделано, всё зло продавалось в одном отделе - вино-водочном ;-)

Раньше ещё ларьки табачные были.

Как я удар подготовил, а? Может в правительство пригласят. Я умею отнимать и делить ;-)

(Удалённый комментарий)
Мне тут сказали в комментах, что это тупая идея.

Автоматы не то. Давно пора продавать только в спец магазинах.

Про спецмагазины согласен. Такие есть в Финляндии и Канаде. Хочешь выпивку - тащись на окраину города.

Да) Идея хорошая)))

Почему сам не воплощаешь?) Занялся бы бизнесом)))

Ой, здесь чтобы пробиться с кофейными автоматами, нужно связи иметь околомерные, а ты говоришь. У нас не так просто свой бизнес иметь, как у вас. Знаешь что такое накладная? У вас это бумажка распечатанная на принтере, а у нас бланк строгой отчётности, покупаемый у государства и за ошибки в нём или утерю можно сесть, минимум товар конфискуют. В общем, у нас проще на дядю работать, чем в любой момент похерят твой бизнес. А с первого июля ввели лицензирование на продаваемый товар, т.е. он должен иметь сертификаты соответствия в РБ. Все торгаши, которые возили товар с России, Китая, Турции, Польши, Украины накрылись медным тазом, ибо на рынках не выдают сертификаты к товарам.

Как все сложно) Но тут уж... было бы желание)))

Ну не всем же своим бизнесом заниматься. Нужен хотя бы первоначальный капитал. А у нас кредиты иезуитские. А у меня ещё принцип в долг не жить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account