хорошо

vot_tundra


Вот тундра мыслей

Инженер из дурдома представляет...


Предыдущий пост К СЕБЕ Следующий пост
Статусные вещи должны быть?
хорошо
vot_tundra
В последнее время иногда проскакивает мысль, нужно ли иметь статусные вещи? Т.е. нужно ли человеку, особенно, зрелому носить статусные вещи, например, часы или портфель. О часах я слышал, что они должны быть стоимостью не меньше одной заработной платы человека.

С помощью статусных предметов легко пускать пыль в глаза людям. Слышал о кадрах, которые одалживают у своих знакомых дорогие вещи, надевают их и идут на собеседование, где только по внешнему виду эйчеры их берут на работу.

Так стоит ли покупать себе дорогие часы, фирменные туфли, айфон7, например? А то у меня китайские боты и китайские же часы за несколько баксов. ;-)

  • 1
(Удалённый комментарий)
Ничего странного, так пол России живёт. Любите, Вы ребята, пыль в глаза пустить. В этом смысле белорусы скромнее, может быть и из-за уровня жизни.

Так если статусных вещей нет, так и статус может не приложиться, потому что эти "статусные" люди пускают к себе в общество как раз по "одёжке".

Edited at 2016-10-02 13:29 (UTC)

Другой вопрос. Вот я зрелый мужчина в расцвете сил, семьянин. Нужно ли мне как-то себя обозначать в обществе. Или так и ходить, как молодёжь, работающая рядом со мной?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Приветушки.

Бывает.)

Ты сегодня как никогда кратка.)))

наверное, подменили)
На самом деле, у меня день памяти, поэтому, не так болтлива, как всегда.

нищеботам гейфоны никчему

всё понты, нафиг надо. главное быть собой

Это всё понятно, но у нас так система построена, что панты это способ продвижения.

я недавно ходил на собеседование в одну контору. Мне понравилось, что они сидят в соседнем доме. Но:
все работники офиса, 8 человек сидят в одном помещении. Начальник отдела кадров, с которой я общался по телефону, когда мы с ней по телефону и общались, говорила мне: сейчас узнаю где наш директор.. Она напротив него и сидела.. Пришел я к ним заполнять анкету, все по серьезке написал, но директора не было. Попросили перезвонить в понедельник. Вот перезвоню, и если позовут, то пойду в своем батнике матном, рваных джинсах и буду троллить и шутить.

Наличие статусных вещей не сделает тебя большим человеком.
Но некоторые работодатели по прежнему смотрят на часы-ботинки-костюм-галстук-сумку.
Мой знакомый айтиишником устраивался год назад. В одной конторе ему менеджер сказал, что по знаниям он им подходит, но он одет слишком просто. На что он ответил, когда я буду одним из администратором, то я костюм соответствующий надену, а пока я мелкая сошка и выпендриваться мне не перед кем. Работу ему дали.

У админов и системотехников работа такая, что иногда и под столом и в пыльных стойках приходится лазить, поэтому костюм и брендовая одежда противопоказаны.
Ну, судя из новостей, хорошо одетым аферистам удаётся подолгу пыль в глаза людям пускать. :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account