хорошо

vot_tundra


Вот тундра мыслей

Инженер из дурдома представляет...


Предыдущий пост К СЕБЕ Следующий пост
Об образовании, понтах и бесхозяйственности
хорошо
vot_tundra
Дочери по предмету "Человек и мир" задали реферат. Дедушка нашёл в книгах информацию, дочь сама полностью оформила реферат: написала его от руки и нарисовала картинки. Так тем, кто принёс рефераты с текстом и картинками, распечатанные из интернета и заламинированные в пластик: "Молодец". А дочери, когда она прочла рефират: "У тебя всё? Садись." Это уже во 2 классе. В чём заключается образование, когда учитель своим поведением вымогает практически наглядный материал, который должны почему-то делать родители. Не буду делать никаких рефератов ребёнку, как это делают мои коллеги своим здоровым лбам - детям, которые учатся в 8-9 классах.

Понты родителей начинают напрягать. Идёт урок физкультуры. На него врывается человек в чучеле медведя и поздравляет девочку с днём рождения и дарит подарок. Затем эта девочка почему-то только пол класса приглашает в развлекательный центр. Остальные не у дел. Т.е. уже во 2 классе начинается разделение детей на группировки. Потом дети начнут друг друга разделять на своих-чужих и гнобить.

Не дай бог попасть в реанимацию некой больницы в чижовке города Минска. Можно просто сдохнуть из-за отсутствия элементарных шприцев и тем более лекарств. Медперсонал носится по всей больнице, выискивая один шприц. В этом смысле, например, больница скорой помощи просто супер обеспечена.

Сколько можно копать на одних и тех же местах? Только вот зарыли, рассыпали чернозём, посадили травку. Опять приезжают и тут же начинают рыть. Или в 3-5 метрах от этого места. Сколько тратится народных денег на такие "ремонты"?

Трактор-щётка ездит по дворам и поднимает пыль с асфальта до 5 этажа. Что это за уборка такая?

  • 1
(Удалённый комментарий)
Похоже, что нужно устраивать скандалы по каждому такому поводу, чтобы училка поняла что такое её поведение будет ей же дороже. А когда всякие быдланы видят, что люди интеллигентные, то пытаются тут же насрать на голову.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
у нас была традиция раздавать конфеты в свой день рождения - всем поровну

Эта традиция и остаётся, но некоторым родителям понты дороже.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
По первому пункту - такое и в наше время было. Кто списывал сочинение из учебника - получал пятёрку. Кто сочинял сам - четвёрка с минусом.

По второму пункту - не учился ты в советское время "элитной центровой" школе. Тупо встаёт прямо на уроке сынок из ЦК КПБ - и начинает по головам считать : твой папа начальник метростроя - приходи ко мне на ДР, твой папа генерал - тоже приходи, а всем остальным - "прибивает всякое дерьмо к нашему берегу".

По третьему пункту - 15 лет назад мой папа с инсультом три часа пролежал на каталке в приёмном покое БСМП, покуда не примчался брат, не достал свои "корочки" и не построил там всех. Зато алкаша, бухавшего на канале и севшего жопой на разбитую бутылку, обслуживало аж пять человек - "у него же кровь хлещет !"

Так в Бсмп ничего не изменилось с тех пор, так до сих пор всяким бомжам колют антибиотики широко спектра действия за охрененные деньги, назначают вне очереди мрт и кт и т.д. А обычный человек, с которого хоть что-то можно вытянуть, будет лежать в ожидании.

Да, я учился в обычных школах СССР, даже в глубокой глубинке России, таких перегибов не видел.
Но судя по кинематографу о советских школьниках конца 80х всё было в блатных школах, как ты рассказываешь.
Малая сейчас тоже в блатной школе. Нас защищает, может быть, только вывеска моей конторы. Ну хоть вывеска с драной овцы.)

глупая она какая то.впрочем, училки младших классов (1-4 у нас, не знаю, как у вас) почему то с прибабахом.часто самоутверждаются на детях, родителям приходится при этом чуть ли не в рот им заглядывать, потому что понятно же, что отыграется на ребенке

Да и у ребенка воспитывается комплекс "я хуже"

Здесь не только училка, тут ещё общество со своим потреблядством действует жёстко. Сложно объяснить ребёнку, что счастье не во всяких безделушках, а во власти над людьми, шучу.))))

Edited at 2016-04-15 16:15 (UTC)

Конечно, мы немного идём на поводу, но я думаю, что незначительно.
Стараюсь малую закалить к этому жестокому миру, не нежничаю с ней, прослыл уже везде строгим папой. Но люблю её до невозможности.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account