хорошо

vot_tundra


Вот тундра мыслей

Инженер из дурдома представляет...


Предыдущий пост К СЕБЕ Следующий пост
Бабушка мечтала купить дом в Евпатории
хорошо
vot_tundra
Вывернутый у нас климат в Беларуси: зимой весна, весной зима. В данный момент настоящая зима установилась, снежок лежит, мерзкий пронизывающий ветер, мороз. Пасмурных дней в году как-то совсем уж много, плюс резкие перепады температуры. Старшая стала лор-хроником, врачи советуют сменить климат. Тёще то же самое сказали, у неё астма. Надо начинать мечтать о каком-то солнечном тёплом регионе, лучше у моря. Раньше мечтал тоже о Евпатории, как когда-то и бабушка, но лавочка в этом направлении закрылась. Говорят, сейчас можно мечтать об Испании, где можно купить жильё значительно лучше, чем у нас за те же деньги.

  • 1
Могу свою квартиру в Евпатории продать)

У меня деньжат только на лежак на пляже. :-)
Пы.сы. Дурацкий набор на планшета.

Edited at 2016-03-19 23:50 (UTC)

Пока денег накоплю, боюсь, что испанский уже не пригодится. 😉

Болгария как вариант. Уже у троих моих френдов там квартиры. Правда, все россияне - у них двойное гражданство разрешено.

Болгария, да. Даже язык не нужно учить. Подоходный налог вроде 12 или 13%. Блин, надо же что-то делать, а то так и сдохну в чужой хрущобе, а то и в богадельне вообще.

Язык учить всё же надо, по всей видимости. Вот major_p даже сертификат какой-то получал.

Для мозгов надо, чтобы не высохли.)
Я вот всё за белорусский хочу взяться, а потом за польский.

Вообще языки учить без практики бесперспективно, обнуляются через время.

Edited at 2016-03-20 14:35 (UTC)

Не совсем обнуляются.

Я из тей сотни слов по-латвийски, что смеха ради выучил ребёнком лет 35 назад, при первом же визите в Ригу (уже в этом десятилетии) вспомнил добрую половину. Ну, там естественно, не стихи Райниса были, а es gribu и darba laiks - но всё же.


Так я тоже весь словесный запас по английскому имею именно со школы с 4-5 классов. А что я английский в технаре учил, а потом ещё и в колледже аж на 5 курсе экзамен сдавал, кануло практически всё. Буду с малой изучать.)

Это да, климат ужасный. А почему сейчас Крым не вариант, хотя бы снимать на лето?

Крым чей? ;-) Евпаторию я люблю, но она уже не та, да и инфраструктура нулевая теперь, цены бешеные.
Да и туда добраться нынче пол здоровья положить.)

На недельки две в одесскую область летом поедем. Там в Затоке огроменные пляжи, не то что эти вымытые огрызки в Евпатории.

Откуда у пенсионеров такие деньги. Мои тесть с тёщей получают около 3 миллионов каждый. Они тут концы с концами чуть сводят, а то снимать жильё, да ещё питаться по московским ценам. Плюс тёща привязана к поликлинике со своей астмой. Медицина в Крыму стала ещё хуже, чем была для своих, куда там ещё иностранцы. Я тоже никак не могу помочь им, мы с женой чуть свою семью содержим. Поэтому мечтать и только мечтать.)

Ты знаешь, у нас прям, как в Белоруссии))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account