хорошо

vot_tundra


Вот тундра мыслей

Инженер из дурдома представляет...


Предыдущий пост К СЕБЕ Следующий пост
О нашей экономике
Ну и ну
vot_tundra
Похоже теория "граблей" мало изучена членами нашего правительства. Очень характеризуют нашу нынешнюю экономику выводы, сделанные экономистами аж в 19 веке. Т.е. нам ещё 2 века бултыхаться в этом всём до цивилизованной экономики. Мне понравились некоторые отрывки из статьи на онлайнере, их я и привожу для себя, для вас и истории.


<< Защита от внешней конкуренции отечественных производителей, которые создают рабочие места для одних, оборачивается серьезными потерями для других. Еще в 1800-х годах французский экономист Фредерик Бастиа в своих работах «Что видно и чего не видно» (Ce qu'on voit et ce qu'on ne voit pas) и «Экономические софизмы» (Sophismes Economique) через доведение до абсурда отразил всю суть:

«Мы страдаем от разрушительной конкуренции со стороны иностранного соперника, который в деле производства света очевидно поставлен в несравненно более благоприятные условия, чем мы… Этот соперник не что иное, как солнце. Оно начинает против нас такую ожесточенную борьбу… Мы покорнейше просим вас издать закон, который предписал бы запереть все окна, стеклянные крыши, ставни, затворы, створы, форточки — словом, заткнуть все отверстия, дыры, щели и трещины, через которые солнечный свет обыкновенно проникает в дома в ущерб тем прекрасным продуктам промышленности, которыми мы наделили страну…» (из прошения производителей сальных и стеариновых свечей ламп, подсвечников и т. д.).

"...Я люблю свою страну, поэтому мне немного не по себе, когда правительство считает, что ее экономику могут разрушить покупки, сделанные в соседних странах, и/или посылки из Китая." >>

Из статьи: https://people.onliner.by/category/opinions/2016/03/09/mnenie-401

  • 1

Про свечи мне тоже нравится.


(Удалённый комментарий)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account