хорошо

vot_tundra


Вот тундра мыслей

Инженер из дурдома представляет...


Предыдущий пост К СЕБЕ Следующий пост
Жестокий прикол в автобусе №37
хорошо
vot_tundra
усходняяАвтобус №37 шёл в сторону диспетчерской станции "Восточная". И вооот, закрыв двери после предпоследней остановки и чуть погодя, пока сознательные граждане зафиксируют проездные, водитель объявляет:


- На конечной выход через переднюю дверь, контроль проездных билетов.

И отключил валидаторы и компостеры. В салоне началась суета. Раздавалось бурчание несознательных граждан. Некоторые уже примеривались к форточкам: пролезут ли они своим телом. Ведь у некоторых недавно получилось.



На конечной водитель и на самом деле открыл только переднюю дверь автобуса, но никто проверять проездные и не думал. Все почти молча и почти не ругаясь, вышли через переднюю дверь.

Источник: жена
Фото: kyky.org



Записи из этого журнала по тегу «#юмор»


  • 1
признавайтесь, примеривались к форточке или вы сознательный гражданин?

Я сознательный, нервная система уже не та, чтобы зайцем ездить.)

Да, "контора" как-то резко активизировалась в последний месяц года. Плюс ещё слух пустили, что с 15 декабря проезд подорожает - мол, запасайтесь проездными документами, пока они ещё по старой цене.

За почти два года, что прошли с появления БСК и исчезновения кондукторов, сталкивался с ними всего раз пять. И последние два раза - на этой неделе. Причём один раз зашёл в трамвай, через переднюю дверь, приложил свою БСК к валидатору - не пиликает. Прошёл в середину салона - а там "контора" орудует. Протягиваю им свою карточку и спрашиваю - а не учили ли их на курсах сперва дать всем пассажирам зайти, а потом уже валидаторы блокировать ? Молодой мужик (такого бы на завод, к вагранке поставить) что-то буркнул и отвернулся к другому пассажиру.

Было такое, заходишь, а там всё заблокировано.

А был случай, когда вот так через переднюю дверь контролёрша толстая начала выпускать и попалась девушка безбилетная. Так та заявила, что никого не выпустит из автобуса, если её не выпустят. А я как раз за ней оказался, начала меня бортовать. Так я в конец салона, чтобы за этим цирком наблюдать. И всё таки эту зайчиху выпустили, т.к. остальные начали возмущаться, что на электричку опаздывают.)
Наглость - второе счастье.

Видел один раз, как такую вот кондукторшу ("никого из салона не выпущу, пока безбилетник не заплатит") крепкие заводские мужики (дело было на остановке возле проходной МТЗ) просто-напросто вытолкали из салона на улицу. И сами вышли.

Драку между пассажирами троллейбуса и бригадой контролёров тоже видел - но там, скорее всего, какие-то "левые" контролёры были, уж больно быстро они из этого тралика сбежали.

Видел, как парнишка-кондуктор из троллейбуса безбилетника вытолкал - но там просто поддатый чел быковать начал, так что всё правильно сделано было.

Обратную картинку тоже видел - как контролёр в табло получил и остался на остановке лежать, а безбилетник просто в другом троллейбусе уехал.

А во избежание таких происшествий надо сделать как в Вильнюсе - автобус с тонированными стёклами, в бригаде четыре контролёра (все крепкие мужики) и двое полицейских. Попробуй тут штраф не заплати )

Не, тут я про безбилетницу рассказывал, которая заявила контролёрше, что не выпустит никого, если ее контролёрша не выпустит.))) Первый раз видел такое.

А раньше ведь контролёры проверяли вместе с сотрудником милиции, правда, милиционер на остановке на время проверки оставался. Ты должен помнить такое. А потом что-то ведомства между собой не поделили и милиция перестала участвовать.

Я считаю, что контролёры должны быть в униформе и милиционер в придачу, всё равно не знают куда их девать, наряды по 5 человек ходят по городу.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account