хорошо

vot_tundra


Вот тундра мыслей

Инженер из дурдома представляет...


Предыдущий пост К СЕБЕ Следующий пост
Производственные сны
медицина
vot_tundra
Производственные сны это ужас какой-то для меня. Во сне ты никак не можешь сделать какое-то элементарное действие, но очень важное или найти какой-то нужный документ, без которого остановится весь техпроцесс. Постоянно что-то мешает выполнить какое-то действие. И это всё крутится, крутится... В моей конторе почти всем снятся такие сны, самое интересное, независимо от стажа. Тут ничего удивительного, потому что коллектив слаженный, ответственный, с советской закалкой и традициями в лучшем смысле. Не думаю, что пофигистам и расп#здяям снятся такие сны. Поэтому можно использовать это как маркер.

Записи из этого журнала по тегу «#работа»


  • 1
Моя мама уже 22 года на пенсии, а киностудия ей снится до сих пор.

Долгих ей лет жизни.

Жила на работе, значит. Мы тоже часть жизни именно живём на работе.

мне обычно снятся кошмары, что я потерялась в метро и не могу найти свою станцию - бррр!

Я иногда брожу по совершенно пустому метро.

Не уж то огурчики и помидорчики не снились? Или что какие-то удобрения забыл внести или ещё какую-нибудь агрономическую операцию сделать, например.)

Edited at 2015-11-26 06:05 (UTC)

По-моему, пару раз снилось что-то такое:)

Ну вот, и мне же непостоянно снятся.

Много работаешь. Нет, это перегруз, отдых нужен.

Сменность, чередование дней и ночей - это вредность влияющая на здоровье, нам даже её не оплачивают, не так давно сняли.

Да, знаю. Может, теперь полегче станет?

Хе, хе сменность то осталась, а вот вредностью теперь не считается.) Я с годами эту вредность стал ощущать, в молодости легче было.

Ничего себе( сменность еще хуже, чем просто работать по ночам, ничем не компенсируешь(

У нас сейчас везде: Не нравится, увольняйся. Ну и контрактная система, выделываешься, не продлят или прекратят.

Да, и у нас так. Совсем оборзевшее начальство, воображают себя какими-то рабовладельцами. У самих отношение как у самых матёрых капиталистов, а от людей требуют такого же рвения и бессеребренности, как при социализме

Вот ты правильно выразилась.
У нас взялись уже за пенсионный возраст, хотят до 65 увеличить. И за отпуск по уходу за ребёнком. 3 года им видишь ли много. Женщина сама решит много или мало и выйдет на работу, как, например, моя жена через год вышла.

Все былые достижения подрезаются. У меня тётя через месяц вышла, бабушке сына оставила. Но, у неё работа была - не бей лежачего, несколько часов и не каждый день, это нормально. А мама со мной до трёх лет сидела. Без пособий. Сложно, конечно, было, только на папину жили и продавала запасы свои, но, я рада, что была с ней до садика.
Увеличение возраста, потом, количество рабочих часов в неделю увеличат. Как-то жизнь устроена - люди борются за свои права, отвоёвывают их, их убеждают объединиться во имя их детей и внуков, подтянуть пояса и потерпеть, построить сообща что-то не только для себя, а и для всех - больницы, школы, стадионы, манят идеями, в общем-то, хорошими, а потом, убеждают, что люди должны жить не для друг друга, а только для себя, предлагают общее разделить на частное и при этом, почему-то оказывается , что это общее оказалось только у кого-то конкретного, а все остальные его потеряли и они больше никто и звать их никак, а вот те, кто прихватизировал бывшее общее - умнички и образцовые бизнесмены.
Я к частной собственности отношусь с одобрением , при условии, если она создана честным путём. Если человек своим умом, трудом, изобретательностью чего -то достиг - я это уважаю. Но, когда человек украл, даже пусть воспользовавшись какими-то подлыми законами, принятыми, чтобы он мог украсть его же сообщниками бывшее общее, никогда он не будет бизнесменом. Но, мир во многом несправедлив. Я не понимаю, как у нас может быть президентом человек, отец которого сидел за расхищение соцсобственности, как только вышел после конфискации и тюрьмы, организовал какую-то нехилую фирму и даже сеть предприятий там была, и из этого "..." Вырос "бизнес" нынешнего президента. Как этот человек может быть президентом? И, чего же удивляться, что этот "сыночек" ведёт свой бизнес на войне.
я против смертной казни, но, когда-нибудь должен быть трибунал над ними и я за то, чтобы их выслали из Украины без права пересекать нашу границу им самим и всем им потомкам, сколько бы их ни было. Не имеют права люди, пролившие столько крови на нашей земле ходить по ней.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account