хорошо

vot_tundra


Вот тундра мыслей

Инженер из дурдома представляет...


Предыдущий пост К СЕБЕ Следующий пост
Блокада Крыма это ошибка
хорошо
vot_tundra
Я против всяких экономических и социальных блокад Крыма и ДНР с ЛНР. Надо торговать с ними по-максимуму. И демпинговать на рынке, т.к. украинские цены значительно ниже российских. В российских же ценах в Крыму заложена бешеная логистика. Торговать, торговать, заваливать всем, чтобы переизбыток даже был. Развивать торговые сети с соответствующими скидками для пенсионеров и инвалидов. Для пенсионеров перевести на русский аннотации к лекарствам, а то некоторым только из-за этого Украина не угодила.)

Установить радио и телепередатчики на границах, также и базовые станции сотовой связи. Практически на границе или в близлежащих населённых пунктах построить всю социальную инфраструктуру, включающую банки, больницы, поликлиники, почтовые отделения, собесы, гипермаркеты и т.д., которые будут обслуживать и крымчан.

Поставлять Крыму воду, электроэнергию и газ по ценам с минимальным повышающим коэффициентом.

Пограничный переход максимально упростить, например, с помощью ввода электронных спецудостоверений с отпечатками пальцев. Гражданам Украины не запрещать и не ограничивать посещение спорных территорий. Поэтому возобновить железнодорожное и автобусное пассажирское движение.

Экономические и социальные связи до того поглотят спорные территории, что конфликтовать и воевать будет архи невыгодно никому. Эта блокада ведь невыгодна экономически самой Украине.

Т.о. народ будет чувствовать заботу своего государства, несмотря на нынешние режимы в Крыму и на Донбассе.
И тихонечко с годами территории может быть вернутся.

  • 1
А не получится ли это как с местными отставниками вояками?
Непонаслышке знаю как в одном военном городке часть при развале часть получила гражданство РФ, а часть РБ. Те что получили российское - и российскую же военную пенсию. Теперь только ходят и посмеиваются: "вот как мы ловко, а вы дурни сидите, теперь копейки считайте, а нас, верных сынов, Родина не забыла".
Варианта "Тихонечко,с годами, может быть..."
Это как с вещью - забыл вовремя забрать данное на время - считай что подарил. Как Калининград в 95. Надо ж было по договору какбэ вернуть. Но он как-то прижился. Хотя немецкие товары, дороги, технологии - сильно лучше местных.

Поэтому мое мнение иное
Если открыть гранницы - эта чума будет только разрастаться.
Гражданин Украины - должен чувствовать заботу государства. Своевременная пенсия, медицина по внутренним ценам, хорошие и качественные продукты, работающие законы. НО. Только на территориях подконтрольных государству Украина. Чтоб человек чувствовал себя полноценным гражданином только там, где есть закон и порядок Украины. Чтоб он понимал что пока он на оккупированной территории - он никто и звать никак. Хочу вернуться - содействуй армии, противодействуй оккупанту. Это поможет ему захотеть эмигрировать на Родину "вместе с вокзалом".
Не хотят жить по Украинским законам - огородить колючей проволокой и пусть те, кто кормил всю Украину, прокормят для начала сами себя. Всем желающим вернуться в страну, где закон действует - без препятствий. Всем, кто на оккупированной убивает оккупанто, диверсантов и прочих ополченцев - освобждать от уголовной отвественности. Убил ополченца, отобрал у них оружие, еду, топливо, т\с - твое законное.

Звучит довольно бесчеловечно\антигуманно не так ли? Но это с какой стороны посмотреть. Есть мнение, что каждому воздастся по вере его. Совкам из Донецка, которые продали Родину за российскую пенсию и колбасу - по их совковой вере. А по ней кстати, все, кто остался на оккупированной территории = по факту предатель, враг и фашистский прихвостень.И чтоб их дети сильно после войны во всех анкетах потели отвечая на вопрос "Чем занимались ваши родители на оккупированной территории во время оккупации?"
Так что не так уж такой вариант и жесток, если брать их же систему координат и мер.

зашел написать развернутый коммент, а тут вот такоэ.
остается плюсануть

Я так торопился, что аж не везде согласовал предложения и падежи.

Как раз у отчима был такой знакомый - он получал именно российскую пенсию, хотя жил здесь в Беларуси всю жизнь, но, как и отчим, поездил по союзу по гарнизонам.

Я же как раз и написал на счёт инфраструктуры, что она должна быть на Украинской территории, чтобы могли сравнить.

Вообще, тема обширная и если хорошо подумать, то можно почти всех крымчан перетянуть на континент субсидиями и льготами.

Субсидии и льготы - только при условии что работать, платить налоги, и тратить деньги они будут в Украине.
Организовать утечку мозгов и рабочей силы у соседа - это всегда хорошая идея. Другое дело - палка о двух концах.
Выкачав лояльное Украине население - в Крыму останется только лояльное РФ. Что придаст ей легитимности. Она и так активно замещает местных на всех ключевых позициях.

Может стоит продумать вариант не как забрать своих людей и оставить оккупанту жизненное пространство, а как сделать его жизнь невыносимой? Например объявить вознаграждение за головы солдат и офицеров оккупационной армии, их милиции, оккупационной администрации. Сделать так, чтоб земля горела у них под ногами. Провоцировать на партизанскую войну.
Ну, вообщем-то, все уже отлично придумано и опробовано.

я не верю в это.они будут воспринимать всё как должное и поддерживать рос оккупацию

Ну человек такая скотина, что хочет жить там где лучше. Поэтому можно предложить льготы и субсидии на территории Украины тем, кто не выбросил украинский паспорт.

Если в таком формате - то согласен.

они у нас получают льготы и субсидии и одновременно воюют на донбассе в числе "ополчения".это пример из жизни, к сожалению

пьяны рыжы кот нешта наглючыу. сказачник.

якая ж гэта жжызнь бяз пива?ж

жжызнь-боль

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Говорят, рошен блокаду прорвал.)

Мало сейчас руководителей-хозяев, а всё руководители-воры попадаются. Пока столько ворья, так и будет жопа вокруг.

(Удалённый комментарий)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account