хорошо

vot_tundra


Вот тундра мыслей

Инженер из дурдома представляет...


Предыдущий пост К СЕБЕ Следующий пост
Торгаши наглеют и пользуются незаконно экономической ситуацией в стране
ботаник
vot_tundra
Во время девальваций и инфляций во вторую очередь нужно ставить к стенке торгашей, ибо они накручивают цены чуть ли не на 30-100%, когда валюта выросла то только, например, на 5-10%. Т.о. торгаши и ростовщики усугубляют экономический кризис. Непонятно куда вдруг исчезает контролирующее око государства в данный момент, когда оно особо нужно. А вот когда нужно его закрыть, оно всё испепеляет.

рост цен во время девальвации

  • 1
так паді і нацбанка на залатішка цэннік падняла

Какким боком золотишко и валюта, например, к стоимости стакана черники, или к стоимости огурцов, которые торгаши купили у тепличников за копейки.

я ту почитываю бабский форум. так для некаторых крызис - это немогут втарой раз в год на бахамы паехать. ну что поделать, привык народец жыть на 3%.

Ай-яй-яй. В РФ они уже привыкли к двум отпускам: летом и зимой. И обязательно куда-то сунутся.
А тут летом за счастье на самый дешёвый курорт вырваться.

Мне повезло, у меня нет в собственности дачи, а на чужой я горбатиться не буду.

(Удалённый комментарий)
Ты знаешь, наши торгаши нецивилизованные и при любом удобном случае готовы ободрать свой же народ. Да и это происходит всё время. Ценники переписывать они хорошо научились.

(Удалённый комментарий)
Если бы они корректировали цены в соответствии с ростом доллара, то я бы может ничего не сказал. Так рни кроме корректировки курса ещё закладывают лишние процентов 20-30%. А когда была деноминация, которая вообще не предполагает роста цен и курсов, они повысили цены на 20%. Это грубая незаконная спекуляция. Партия товара должна быть распродана по цене, которая была до девальвации и инфляции, а следующая партия уже с скорректированной ценой. Вообще большая часть торговли закупается оптом за рубли, поэтому вообще никаких поползновений к переписыванию ценников не должно быть. Покупатель не обязан компенсировать риски торговца.

не покупай ничево у нечесных прадавцов, пакупай у чесных)

А я ничего и не покупаю практически.

А что, собственно, смущает? Была машина на скидке. Скидку убрали и скорректировали в соответствии с курсом цену.
А вообще да, когда курс начинает валиться - цена меняется не ровно с курсом, а в соответствии с девальвационными ожиданиями.
Никто в минусах быть не хочет, даже, наверняка, ты.

Edited at 2015-08-28 07:03 (UTC)

Ожидания очень уж пессимистичны. Скорее тут нажива. До сих пор чуваки в торговле не понимают, что рынок берут количеством товара по умеренной цене, а не накруткой цен и медленным оборотом.

На Динамо когда-то рынок был и там магазинчики. Так вот, знакомый года 2 пытался одну и ту же куртку купить в магазинчике, качество хорошее, но и очень дорогая была. Просил скидку сделать, но нет, ни в какую ни через год, ни через два. Так она наверное где-то и висит некупленная.)

Уверен, что если бы можно было ценник в баксах выставлять - стоимость бы не изменилась ни на цент.
А вот куртку 2 года продавать без скидки - это да, идиотизм.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account