хорошо

vot_tundra


Вот тундра мыслей

Инженер из дурдома представляет...


Предыдущий пост К СЕБЕ Следующий пост
Магазины убийцы
дохтара
vot_tundra
Как раз вчера был свидетелем, как девушке стало плохо в магазине. По свидетельствам персонала магазина она упала в обморок. Вызвали скорую. А причина всему этому...

А причина - резкий перепад температур. На улице на солнце все за 40 с лишним, а в магазине чуть за 20. При резкой смене температур происходит спазм сосудов и можно при этом, имея какие-нибудь сердечные или сосудистые заболевания, откинуть коньки. Даже для здоровых это опасно.

Та же ситуация, когда человек греется-загорает, а потом резко врывается в прохладную воду реки, озера или моря.

Поэтому рекомендуется кондиционер настраивать на температуру ниже уличной на градусов 5-7. А на отдыхе перед водными процедурами посидеть в тени и потом заходить в воду медленно, обливая тело водой.

  • 1
зы.я как то была в одном магазине, в котором было хуже, чем на солнцепеке: там не работали кондиционеры.то есть, они работали, но не на забор свежего воздуха или понижение температуры, а не перегонку по помещению уже существующего.плюс ко всему, они еще и дополнительно этот воздух собой прогревали.киндеры на кассах тупо плавились


Есть ещё чуваки, которые не различают кнопочки на пульте "heat" и "cool") Только серьёзные системы централизованного кондиционирования имеют приток воздуха из вне. Бытовые и бюджетные кондиционеры гоняют воздух помещения.

нену.все таки большое помещение магазина, приток воздуха должен быть из вне.

В больших должен конечно, я не против.)

да, я слышала о такой опасности - у нас даже передача на эту тему была, как опасен перепад температур.

Вот да, актуально нынче такое. Мы дома поставили кондюк, так я его стараюсь пореже включать и ставлю где-то 27 градусов, хотя и так получается, что разница 10 градусов с улицей. Но я на улицу "плавно" выхожу ))) сначала в более теплом коридоре обуваюсь, затем выхожу в еще более теплый общий коридор (лестничная площадка), потом лифт и потом только улица... :)

У нас уже неактульно. В Беларуси здравствуй осень, холодные утра, в понедельник хорошо, если двадцарик натянется на улице.

У вас сентябрь наверное как у нас август.

сосед на днях умер от перепада, был спазм. прыгнул в озеро, в легких не было воды.

ага... прошел АТО, выжил, а тут...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account