хорошо

vot_tundra


Вот тундра мыслей

Инженер из дурдома представляет...


Предыдущий пост К СЕБЕ Следующий пост
Белорусы не могут пользоваться Яндекс.Деньгами
хорошо
vot_tundra
Похоже в Беларуси окончательно убили электронные деньги. ЯД теперь вообще нигде купить невозможно, последний оплот был терминалы paynet, которые теперь не работают. Чтобы пополнить свой кошелёк белорусских вебманей нужно пройти платную регистрацию с собеседованием в банке. Т.е. теперь весь оборот вебманей подконтролен силовым ведомствам. Да ещё теперь будет невозможно пополнять кошелёк через почту, пока там не удосужатся установить единую республиканскую информационную платёжную систему.

Остаются палки, но с ними тоже сопряжены неудобства с получением и привязкой карты. Тогда уж проще уже самой картой платить в инете, но этому виду платежей я как-то совсем не доверяю.

К чему пришли? А к тому, что большое количество белорусов не сможет заказывать товары за рубежом, в том числе в Китае. А если люд уже осилит оформление карты и сами платежи через неё, то тоже подпадёт под контроль налоговой и таможни.

Вроде бы в стране происходило развитие электронных денег, но оно в последнее время что-то откатилось сильно назад.

Надо идти оформлять карту, что ли.

  • 1
тотальный контроль
столкнулся больше года назад с этой проблемой

задрали, чес слово, эти копейки контролировать. А у самих миллионы долларов сквозь пальцы уходит.

Идентификацию и персональный аккаунт в WM сделал достаточно давно, ещё до того, как в Беларуси это стало обязательным. Всё равно у меня в WMB-кошельке денег больше 10000 бел. рублей не бывает.

ЯД - это да, засада, слил все деньги из кошелька и перестал им пользоваться в прошлом году. Почитал на форумах, как криво там надо идентифицироваться, и плюнул на это дело.

Пейпалом никогда не пользовался.

В интернете плачУ с валютной банковской карты VISA белорусского банка. Пускай контролируют - она у меня чисто расходная, деньги сам туда кладу.

У меня как раз ЯД полностью оформлен через нотариуса.

Не знаю, может быть вебмани сделать. До 18 акция у них, оформление 100 косарей.

про яд говорил товарищ, что эти вот терминалы под банк москва-минск переходят, как настроят так и заработают. сам жду, хочу взять с кетаев мелочишки, а не хватает баблишек.

Так я про то же. Карточку накормить хочу на всякий случай. Не хочется открывать счёт и делать ещё одну карту.

Так этот Москва-Минск вроде бы тоже на грани банкротства, что ли.

их вроде нацбанк под себя поджал еще давно

Ага, там Москвой уже и не пахнет.)

Глупо как-то. И непонятно. Т.е., ну, следили бы себе за оппозицией, которая получает, а потом устраивает разное, но, прямо так всех и каждого опасаться... Вроде как специально, чтобы недовольство у людей вызывать. Прищемлять им хвост-прищемлять, пока они не взорвутся.

Вот именно. Как специально народ в угол загоняют идиотизмом своим.
Например, оказывается у нас в Беларуси в квартире можно хранить только 5 литров алкоголя без торговых чеков. Кто-то стуканул на доктора, у которого была коллекция алкоголя, собранная за многие годы. Пришли и всё изъяли, да ещё оштрафовали.
Поднялась шумиха в прессе и в комментариях на форуме. Теперь видишь ли президент отменяет этот идиотский закон.
Ещё недавно мужик с Украины в Беларусь вёз 16 кг мяса, спрятанные в двух машинах. Так таможенники нашли мясо и конфисковали две машины за это общей стоимостью 29000$.

А вот недавний случай совсем. 2 врача за 65$ выписали фальшивую справку. Теперь им грозит до 10 лет тюряги и их взяли под стражу до суда. Опаснейшие уголовники! А эти чинуши миллионами долларов воруют и откупаются по какому-то закону. В общем, большинству казнокрадов дают 3 года, а через полтора уже выпускают. А они воруют сотнями тысяч-миллионами долларов.

А закон о тунеядцах! Если нигде не работаешь официально больше 180 дней, то обязан платить государству 233$ в год. Сюда же подпадают и домохозяйки, например.

Обалденные вещи. Много непродуманного и несправедливого, но, развивать тему не буду исходя из того, что ты написал в другом комментарии.
У нас тоже много сейчас такого, что если вдумываться, понимаешь, что мир с ума сошёл. т.к. вроде бы, ты не сошёл, когда тебя шокирует то. что и должно шокировать.
Поэтому, назло вредителям, которые придумывают маразмы, чтобы нервировать народ и вогнать их в гроб досрочно, мы будем ЖИТЬ на их печаль на наше счастье и всё у нас обязательно будет хорошо!

Есть способ один. Когда ничего большого хорошего не происходит, нужно находить хорошее в чём-то маленьком и радоваться ему. Казалось бы, пустяк, ерунда, но, ведь всё зависит только от нас - только мы считаем, наполовину пуст стакан или наполовину полон. Желаю тебе множества приятных мелочей, а когда ты будешь подготовлен морально, пусть начнутся приятности и хорошести большие) Вот так!

Я и радуюсь мелочам. Радуюсь, что солнечный тёплый день выдался, радуюсь красивым облакам, радуюсь звёздам на небе, радуюсь свежему пахнущему природой воздуху в садике на работе, когда в часа 4 ночи выгляну в окно. Радуюсь, когда в семье все здоровы, радуюсь успехам дочерей.
Радуюсь, что работа есть, радуюсь что до неё как пешком, так на автобусе 35 минут.

Вот!!!!! Ты молодец!!!!
Ты очень ПРАВ во всём этом.

Хотя, одну вещь напишу. Она не негативная.
Недаром говорят "закон - что дышло, куда повернёшь - туда и вышло".
Мне нравится, как было на востоке - судьями были мудрецы и они судили по мудрому.
например, мудрый судья всегда отличит коллекцию алкоголя, собранную до этого закона об обязательности чеков от большого кол-ва однотипного алкоголя без чеков, который может являться фальсификатом или ещё, что их волнует.
Нельзя исполнять закон только по букве, нужно и по совести. Т.к. получается, что "пошли дурака Богу молиться - он и лоб расшибёт".
Всегда могут возникнуть ситуации. когда, казалось бы, продуманное правило даёт сбой и тогда нужно руководствоваться разумом и сердцем, а не сухим правилом.
И, люди, которые ведёт себя как роботы, на мой взгляд. должны отстраняться от исполнения обязанностей, где они имеют власть, а мозгами не пользуются (это я о тех, что забрали у доктора коллекцию).

Дело в том, что многие служители Фемиды просто бессовестные и беспринципные, иначе бы такого идиотизма бы вершилось. Когда людей могут на 15 суток определить ни за что по подложным протоколам, типа что ругались матом и руками размахивали. Эта формулировка уже нервный смех у белорусов вызывает. Так сажают предварительно перед какими-то мероприятиями в стране всех неугодных власти , если их найдут. Так было и перед чемпионатом мира по хоккею, например.
Мой дед когда-то торговал возле магазина несколькими пучками зелени и свёклы, выращенными и привезёнными им же с дачи. Так оштрафовали за торговлю в неположенном месте.
В общем у нас страшная машина подавления граждан.
Я не помню, когда был принят какой-то положительный закон или постановление. Всё только ограничить, наказать, запретить.

Когда нет меры - всегда плохо.
Надеюсь, когда-то это изменится.
Нужно правильное сочетание свобод и ограничений, чтобы люди чувствовали себя свободными, но, навредить окружающим и обществу в целом не могли. Если бы каждый поступал исходя из этого правила - мир был бы идеальным. Ведь, даже от самых маленьких чиновников или госслужащих зависит многое. даже, от каждого человека зависит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account