хорошо

vot_tundra


Вот тундра мыслей

Инженер из дурдома представляет...


Предыдущий пост К СЕБЕ Следующий пост
Едем в Затоку - альтернативу Крыма для нас
хорошо
vot_tundra
Наверное.

Затока, Двор Солнечная-Позитив

Рассматриваю для отдыха Затоку, что в Одесской области в 60 км от Одессы. Врач наказал малую на море вывезти. Крым нынче для белорусов остров и дорогой.

Из Минска до Затоки курсируют автобусы, около 20 часов в дороге. 80$ туда-обратно с человека. Этот вариант доставки не рассматриваю. Автобус - это пытка: ноги можно после поездки ампутировать. И да ветру ходить в голое поле я не привык. Поэтому выбрал более цивильное путешествие в течении 22 часов на поезде. Но вот 60$ плацкарт в одну сторону многовато. А на семью с льготами на ребёнка где-то 280$ туда-обратно.

В Затоке есть более менее приличные отели и все практически на пляже, а если не на пляже, то через улицу от пляжа. Стоимость от 333$ за номер стандарт на четверых на 16 дней, например.

Я распушил шерсть и забронировал номер-люкс на троих на базе отдыха "Солнечная-позитив" аж на 21 ночь, что составило около 630$. По рейтингу booking.com база получила 7,4 бала, что очень нормально при 52 отзывах. По крайней мере это лучше, чем 8,5 балов у другой базы при 8 отзывах. База находится в 5 минутах ходьбы от ж/д остановки "Солнечная" и в тех же пяти минутах от моря.

Удобно добираться с Одессы электричкой или маршруткой. Расписание электричек из Одессы можно найти на этом сайте: http://www.vokzal-odessa.com/raspisanie-electropoezdov.htm Наше направление Белгород-Днестровский. Электрички делают несколько остановок в Затоке. На каждой остановке куча баз отдыха, гостиниц и дач. В общем, если отель не понравится, то перейдём за забор в другой.) Ещё один сайт, где можно посмотреть расписание электричек в Одессе и области: http://odz.gov.ua/suburban/

Сложно нынче всю семью в кучу собрать. Старшая дочь уже не едет: практика, работа. Младшая теперь в школе учится, а то можно было рассматривать для отдыха и май и сентябрь. У меня в конторе тоже очень жёстко всё. Быть тунеядцем в этом смысле большой плюс, в любой момент можно сорваться куда хочешь.

Ещё наш отдых сильно зависит от двух человек, что сильно напрягает: Порошенко и Захарченко. Один обещал ввести военное положение чуть что, а второй опять "освободить" Славянск, в результате чего первый же введёт военное положение.

Билеты на одесский поезд, по моим наблюдениям, купить нынче не проблема. Белорусы в этом году предпочитают Турцию, Египет, Болгарию, Румынию, Черногорию, Грузию.

Хотел ведь в Батуми полететь, да перелёт очень уж дорогой. А тут как раз Саакашвили назначили в Одесскую губернию. Теперь Одесса может стать Батуми и нам совсем будет близко. :-)

Любуюсь пляжем и морем по вебкамере в Затоке: http://webcam.guru.ua/city/zatoka/353/ То же, но через http://3atoka.com/webcam.html, плюс на сайте есть полезная информация.

Песня соответствует, потому что Затока настоящее Комарово. Нужно Раптор прикупить.)





  • 1
мои ездили в 9 и 10 году
понравилось

Я наяндексил спутниковую карту, там пляжи широкие в отличии от размытых евпаторийских.

у нас сейчас планы в Турцию, 300 уев с носа, все включено на 7 дней, но я пока хз.

Я бы тоже в Турции слетал с женой, но нужно оздоравливать ребёнка, болела всю зиму, а 8 ночей это не оздоровление.

Edited at 2015-06-01 21:27 (UTC)

Мои подруги из чата (я писала о нем) летят в Батуми. И вроде не дорого. Они там как-то с пересадками. Батуми кайф!

Хорошего отдыха с семьей, Саша!

Спасибо конечно, но отпуск у меня через полтора месяца и не факт, что поедем.
Рассматривал я перелет из Киева, да дешевле, чем из Минска на баксов 300 на семью, но пересадки весь отдых гробят.

от жежь буржуи....

я на своих колесах предпочитаю по округе колесить в отпуске.
правда, этот весенний отпуск на стройке дачи провел)))) мой отдых был с цементом, песком и блоками)))

У меня нет ни дачи, ни колес, поэтому кто еще буржуй.

А дочке сколько лет? В Евпатории есть круглогодичные санатории детские, там они и учатся. Моей сестре там сколиоз вылечили. Может и под Одессой такие есть?

Я думаю, что достаточно летнего пребывания на море. Раньше помогало.

Папа был там более 10 лет назад - довольно специфическое место и вряд ли за это время чтото изменилось в лучшую сторону
но каждому свое - может и понравится
лично Папа после нескольких дней там собрал манатки и уехал в место находящееся с другой стороны от одессы - там конечно тоже было днище но все же получше чем затока

Искал место подальше от границы с Крымом и Мариуполя. Опасно там всё таки. Ну и не от лучшей жизни может быть поедем в Затоку. Посмотрим, что да как. Пофоткаю.

Мне понравился Железный порт, он как раз с другой стороны Одессы, но там непонятно как транспорт из Херсона ходит. Наобум я не привык ездить, всё ж таки семья за спиной.



Edited at 2015-06-04 22:03 (UTC)

как вариант. ;) а мне -ватная- Евпатория не позвонила в этом году :) обиделись, наверное

в прошлом году хотел вот сюда:
http://udivitelno.com/mesta/item/255-sinevir-samoe-krasivoe-ozero-ukrainskih-karpat
не получилось

Edited at 2015-06-18 19:30 (UTC)

Красивое место. Тоже рассматривал Карпаты, куча санаториев. Искал чтобы на озере что-то было, не нашёл, только на грязях. В общем, Карпаты на перспективу поставлю.

А на что в Евпатории обиделись?
Теперь она уже не та, что-то потерялось.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account